• Sabtu, 13 Agustus 2022

Presiden RI Joko Widodo Meresmikan Masjid At-Taufiq Lenteng Agung

- Kamis, 9 Juni 2022 | 11:43 WIB
Kepala Negara berharap masjid yang menyandang nama alm. M. Taufiq Kiemas ini setidaknya mengemban dua peran sentral yaitu sebagai tempat peribadatan dan juga pusat peradaban
Kepala Negara berharap masjid yang menyandang nama alm. M. Taufiq Kiemas ini setidaknya mengemban dua peran sentral yaitu sebagai tempat peribadatan dan juga pusat peradaban

BERITA NUSRA -- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Masjid At-Taufiq yang berlokasi di Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Rabu (08/06/20220 sore.

“Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, pada sore hari ini saya resmikan Masjid At-Taufiq di Lenteng Agung, Jakarta Selatan,” ujar Presiden.

Kepala Negara berharap masjid yang menyandang nama alm. M. Taufiq Kiemas ini setidaknya mengemban dua peran sentral yaitu sebagai tempat peribadatan dan juga pusat peradaban.

Baca Juga: Hadiri GTRA Summit 2022, Hari ini Presiden Jokowi Bertolak Menuju Waktobi

“Pasti bahwa masjid ini berperan sebagai tempat peribadatan, sebagai tempat bagi umat Islam menjalankan ibadah sebagaimana yang diajarkan oleh Nabi Muhammad saw. Namun, Masjid At-Taufiq ini juga kita harapkan menjadi pusat untuk memperkokoh peradaban Indonesia modern. Peradaban yang tidak mempertentangkan Islam dan Pancasila, justru memperkokoh keselarasan antara Pancasila dengan Islam, Pancasila dengan agama, memperkokoh keselarasan antara empat pilar, yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika dengan Islam, dengan agama,” ujarnya.

Presiden menambahkan, peradaban Indonesia adalah peradaban yang membawa kemajuan serta menjadikan rakyat Indonesia yang sejahtera, makmur, dan bermartabat.

Baca Juga: Tingkatkan Kepercayaan Publik, Tim Puslitbang Polri Gelar FGD di Polres Buleleng

“Menjadikan Indonesia sebagai Indonesia maju, sebagaimana dicita-citakan oleh Bung Karno dan para founding fathers Indonesia,” imbuhnya.

Presiden pun mengenang jasa alm. M. Taufiq Kiemas sebagai sosok politisi yang berperan besar dalam sejarah perpolitikan Indonesia. Taufiq Kiemas pernah menjabat sebagai MPR RI pada periode 2009-2013.

Halaman:

Editor: Muhammad Zulkipli

Sumber: Setkab RI

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X