Siap Mengabdikan Diri, H. Zainal Abidin, S.Pd.I.,MM Calonkan Diri sebagai Caleg DPRD Lombok Timur

- Jumat, 3 Februari 2023 | 10:23 WIB
mantan Ketua AMPG (Angkatan Muda Partai Golkar) Kabupaten Lombok Timur tersebut, ia memilih partai tersebut karena Partai Golkar adalah Partai Kader yang mengutamakan kepentingan rakyat
mantan Ketua AMPG (Angkatan Muda Partai Golkar) Kabupaten Lombok Timur tersebut, ia memilih partai tersebut karena Partai Golkar adalah Partai Kader yang mengutamakan kepentingan rakyat

BeritaNusra - Pemilihan Umum (Pemilu) legislatif 2024 di Indonesia tinggal sebentar lagi, banyak partai politik yang sudah mengumumkan nama calonnya pada masing-masing termasuk di Kabupaten Lombok Timur.

Salah satunya (H. Zainal Abidin, S.Pd.I.,MM) yang menyatakan siap mencalonkan diri sebagai Calon Legislatif (Caleg) Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lombok Timur Dapil 1 dari Partai Golkar.

H. Zainal Abidin, S.Pd.I.,MM menerangkan bahwa tujuannya mencalonkan diri sebagai Caleg karena ingin mengabdikan diri kepada daerah dan masyarakat sesuai dengan 3 fungsi legislatif yaitu; Anggaran (Bugdeting), Pengawasan (corong rakyat) & Legislasi (perundang-undangan).

Sebagai mantan Ketua AMPG (Angkatan Muda Partai Golkar) Kabupaten Lombok Timur tersebut, ia memilih partai tersebut karena Partai Golkar adalah Partai Kader yang mengutamakan kepentingan rakyat di atas kepentingan pribadi/kader partai, dimana kita ketahui bahwa dengan *Karya Kekaryaan Partai Golkar* mampu memberikan solusi terbaik untuk rakyat dalam pembangunan disegala bidang.

Sebagai Direktur Utama BUMD PT. Energi Selaparang Lombok Timur & sekarang sebagai Dewan Pengawas PDAM Lombok Timur serta Direktur Area GNIK (Gerakan Nasional Indonesia Kompeten) NTB, ia harapkan, semoga masyarakat dapil 1 Kecamatan Selong, Sukamulia, Suralaga & Kecamatan Labuhan Haji.

Dengan kedepan mengerti tentang fungsi legislator yang hendak dipilih, terutama bagi pemilih Rasional & Kritis yang tentunya betul-betul selektif dalam memilih wakil rakyat, berbeda dengan pemilih tradisional yang memang harus lebih intens bagi para caleg & timses caleg dalam memberikan pemahaman tentang arti pentingnya seorang wakil rakyat yang dipilih dan berusaha mengurangi tingkat pemilih skeptis yang sifatnya instan (hanya kepentingan sesaat) dalam memilih wakil rakyat.

Editor: Muhammad Zulkipli

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Subsidi Pupuk di Lotim Menurun, Petani : Kami Rugi

Minggu, 1 Januari 2023 | 22:59 WIB

PLN Kembangkan Eduwisata Farming di Lombok Barat

Senin, 26 Desember 2022 | 19:08 WIB
X